Аналитик Мин-Чи Куо из компании KGI Securities, который уже не раз делал точные прогнозы о деятельности Apple, заявляет о полном провале вышедшего в прошлом году iPhone X. Эксперт уверяет, что уже в этом году Apple может полностью прекратить производство своей нашумевшей новинки, на которую возлагала большие надежды.

Чего ждать

Куо прогнозирует, что в текущем квартале вместо запланированных 20–30 продадут лишь 18 миллионов флагманских смартфонов, а уже в следующем квартале цифра составит 13 миллионов. А уже летом, к выходу нового флагмана, из-за низкого спроса Apple откажется от поддержки iPhone X.

Напомним, это совсем не похоже на практику Apple, которая после дебюта нового флагмана снижает цены на предыдущие модели. В результате пользователи, не насобиравшие на новинку, могут позволить себе ставший более доступным предыдущий смартфон.

Однако Мин-Чи Куо уверяет, что дешеветь iPhone X не будет, а и вовсе пропадет с прилавков.

Новые модели

При этом аналитик до сих пор предсказывает выход сразу трех новых моделей в этом году. У двух преемников iPhone X будут OLED-дисплеи с диагоналями 5,8 и 6,5 дюйма и бюджетная модель с LCD-дисплеем, диагональю 6,1 дюйма и металлическим корпусом. И именно они позволят нарастить суммарные продажи смартфонов на 10%.

Но пока это всего лишь прогнозы, и Мин-Чи Куо тоже может ошибиться. Кстати, изначально он же говорил о 90 миллионах проданных iPhone X.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here