Как быстро набрать вес?

0
83
Как быстро набрать вес
Как быстро набрать вес

Большинство худых мужчин озадачены вопросом: как быстро набрать вес и не повредить здоровью? Ответ прост: необходимо считать суточный объем калорий, поступающих в организм с пищей. Девушки и женщины знают о том, как подобрать продукты для ежедневного рациона с оптимальной калорийностью, а вот представителей сильной половины человечества решение вопроса заводит в тупик.

Определить требуемый колораж продуктов очень худому мужчине поможет формула расчета энергетической ценности потребляемой пищи. Согласно формуле, необходимо умножить вес на индекс, равный 45 – в результате получим целое число, указывающее на суточную норму килокалорий (ккал). Например, мужчина весит 70 кг, умножаем 70 на 45 и получаем 3.150 ккал как энергетическую норму питательных веществ.

Перед тем, как определить правильный рацион питания, мужчине необходимо убедиться в наличии излишней худобы. На помощь снова придет формула расчета идеальной массы тела. Человеку потребуется вычесть из показателя роста индекс, равный 110. Если рост мужчины составляет 190 см, то оптимальным весовым показателем станет масса тела в 80 кг. Принцип правильного питания строится на сравнении калорийности одинаковых по объему, но разнородных по составу, блюд. 400-граммовая порция капустного салата несет в себе 150 калорий, а подобная порция рисовой каши – 450. Несмотря на обилие различных крупяных каш, не всем мужчинам приходятся по вкусу приготовленные из них блюда.

Диетологи рекомендуют употреблять овсяную, гречневую, перловую, ячневую, пшенную, чечевичную и бобовую кашу как питательное блюдо на завтрак или обед, поскольку те содержат максимальное количество медленнорастворимых углеводов (моносахаров). Клетчатка не дает инсулинового всплеска и контролирует уровень сахара в крови. Миндаль, грецкие орехи, инжир, финики, арахис обладают наибольшей калорийностью, приходящейся на 100 гр. продуктов. Употреблять указанные продукты в объеме, превышающим 100 гр. в день, не рекомендуется, т. к. они тяжелы для усвоения организмом, а излишек выводиться наружу.

Цельное молоко с высоким показателем жирности поможет восстановить желаемый вес при условии употребления 1 литра каждый день. Основным строительным материалом мышечной ткани считается белок, содержащийся в рыбе, мясе, молочных продуктах (ряженке, йогурте, твороге, кефире). Яйца и макаронные изделия станут прекрасной альтернативой кашам. Помните о том, что все виды фруктов, хлебобулочных изделий, конфет, картофельных блюд не дадут желаемого результата в виде наращивания массы тела: быстроусвояемые углеводы (глюкоза и фруктоза) увеличивают уровень сахара и инсулина в крови. Продукты приводят к возникновению диабета 1 типа при частом употреблении, и откладываются на теле мужчины в виде жировых отложений на плечах, боках и верхней части живота.

Худому мужчине специалисты в сфере питания предписывают съедать небольшие порции высококалорийных продуктов небольшими порциями несколько раз в день. Прием пищи должен повторяться каждые 2 часа, а ее объем – составлять 350-400 граммов в 1 присест. Если мужчина занят рабочими делами и не имеет свободного времени для приготовления полноценного обеда, ему следует брать 3 порции пищи с собой. Таким образом, у него будет 2 завтрака и 2 обеда, а ужин произойдет в комфортных домашних условиях.

Кроме того, врачи настаивают на употреблении 2-х литров чистой питьевой воды ежедневно, выпивая ее по схеме: 2 стакана за полчаса до приема пищи и через полчаса после его завершения. Злаковые и бобовые плоды обладают ценным комплексом белковых и минеральных компонентов, благотворно влияющих на мужской организм. Регулярные занятия силовыми видами спорта укрепляют костную и мышечную систему, увеличивая мышечную массу организма. Следуйте простым правилам ведения здорового образа жизни и будьте счастливы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here