Как приготовить шашлык?

0
76
Как приготовить шашлык?
Как приготовить шашлык?

С наступлением теплых дней главным развлечением людей становятся выезды на природу и приготовление шашлыков. Блюдо готовится просто и сложно одновременно, если повар не знает правил приготовления шашлыка. Весь секрет состоит в том, что приготовить поджаренное кубиками мясо может кто угодно, выбрав свинину, говядину, баранину и даже сухую курятину.

Солить мясо следует, надев его на шампур и положив на мангал, ни минутой ранее. Добавлять овощи к мясу, особенно порезанный кольцами, не стоит: при запекании овощ становится токсичным, поедание которого ведет к вздутию живота и повышенному газообразованию.

Готовить шашлык должен один, спокойно следящий за временем, человек, а подготавливать мясо к обжарке может совершенно другой. Правильно выбранное мясо становится основой вкусного блюда. При выборе мяса обращайте внимание на наличие жировых прожилок, так называемой, «мраморной сети», при которой каждые 2 см продукта чередуются с жировой прослойкой. Натруженность животного, ставшего шашлыком, имеет значение: чем больше работала та или иная мышца, тем жестче будет готовое блюдо в целом. Если мясо не чередуется с жировыми прослойками, можно исправить недостаток, нарезав свиное сало тонкими пластинами, шириной в 5 мм, и площадью сечения, равной среднему по величине куску мяса, и проложив его между жарящимися кусками продукта.

Выбирая баранину, принимайте в расчет возраст животного. Передаче вкуса и аромата готового шашлыка способствует ягнятина (возраст барана – менее 6 месяцев) или баранина (возраст животного – от 6 до 9 месяцев). Мясо старого животного будет издавать неприятный запах, так, что вы сразу определите некачественный продукт. Приобретая говядину для приготовления шашлыка, отдавайте предпочтение шеи, вырезке, нижнему или верхнему краю; обрез или мясо ноги в этом случае не пригодны к употреблению. Куриное мясо не надевается на шампур, а жарится кусочками либо целыми грудками на мангале (решетке).

После приобретения мясного продукта наступает время его маринования. Хозяину стоит приобрести репчатый лук в количестве 5-6 крупных плодов, пакет или бутылку сухого (полусухого) белого вина, достать из шкафа эмалированную кастрюлю. Мясо вкусного шашлыка должно мариноваться в свободном пространстве, поэтому вместительная кастрюля станет наиболее пригодной. Лук нарезается кольцами, выкладывается одным слоем на дно кастрюли, сверху укладывается нарезанное кубиками мясо, слой сбрызгивается белым вином. Эксперты не рекомендуют приобретать мускатное вино, поскольку его запах перебьет аромат готового мяса.

Процедура по укладке слоев повторяется до тех пор, пока кастрюля не будет доверху заполнена. После этого емкость с продуктом ставится в холодильник до необходимого времени приготовления, подальше от морозильной камеры.
Жарить шашлык необходимо, применяя все вышеизложенные секреты приготовления. Шампуры с мясом кладутся на мангал с разогретыми углями, переворачивать нанизанные продукты не стоит чаще 1-го раза, поскольку действие не повысит эффективность поджаривания мяса. Перевернуть шашлык следует по истечении 6-7 минут времени ожидания, а затем – повторить действие еще раз. Применять жидкость для разжигания углей не рекомендуется: веществом, оседающим на кусочки мяса, легко отравиться. Температура горения древесных пород составляет 500-700 С 0 , что считается вполне достаточным для окончательного поджаривания продукта. Следуйте нашим рекомендациям и будьте здоровы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here