Как варить рис?

0
89
Как варить рис?
Как варить рис?

Рисовые блюда поражают своим разнообразием: любая из кухонь мира предложит гостю необыкновенные кулинарные шедевры, приготовленные из рисовой крупы. Рецептов приготовления рассыпчатого риса существует не так уж много, поэтому начинающие повара часто обеспокоены вопросами о том, как правильно готовить рис, сколько по времени варить рис? Каждый вид рисовой крупы варится ровно 20 минут на слабом огне, но особенность сохраняется при учете ряда дополнительных условий. Рисовый продукт «Сен Сой», подходящий для приготовления суши, также варится в течение указанного времени, а затем – подлежит просушиванию посредством разложенной на противне марли. Шеф-поварами создана методика приготовления вкуснейшего рисового продукта.

Пошаговая инструкция приготовления риса

1. Крупа промывается в сите несколько раз – готовый рис получается рассыпчатым.

2.Стакана крупы станет достаточно для получения 4-х больших порций готового продукта.

3. Варится рис в холодной воде в эмалированной кастрюле. 2-х литровая емкость пригодна в этом случае.

4. Перед вливанием воды в кастрюлю следует положить 1-2 ст. ложки жидкого масла (оливкового). Вода солится и посыпается приправой перед приготовлением риса.

5. Рисовая крупа варится в сочетании с водой в соотношении: 1:2. При варке стакана продукта необходимо влить в емкость 2 стакана воды. При варке 2-х стаканов продукта – 4 стакана воды соответственно.

6. Емкость ставится на медленный огонь, закладывается промытая рисовая крупа. Если желаете придать цвета каше, добавьте 1 чайную ложку куркумы.

7. Кастрюля с продуктом закрывается крышкой.

8. Рис считается готовым в случае выпаривания полного воды.

9. Если по истечению 20 минут продукт остался жестким или сухим, добавляется 0,5 стакана кипятка. Следует размешать кашу и оставить на 5 минут до получения состояния готовности.

10. Старый рис в процессе приготовления превратится в кашу, которую не стоит промывать. Продукт используется в приготовлении супа или пюре.

11. По желанию сваренный продукт можно сделать цветным, обжарив его вместе с натертой свеклой.

Необходимо учесть факт подгорания любого вида каши при варке в эмалированной кастрюле по причине неравномерного прогревания стенок и дна. Хозяйке стоит следить за процессом приготовления и перемешивать рис, следя за уровнем оставшейся в кастрюле жидкости. Приятного аппетита и творческого вдохновения в приготовлении разнообразных рисовых блюд!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here