Какие напитки понижают давление?

0
72
Какие напитки понижают давление?
Какие напитки понижают давление?

Высокое артериальное давление становится неприятным фактором жизни, вызывающим риск возникновения инсульта и замедляющим, а то и вовсе прекращающим, физическую деятельность человека.

Конечно, человек не может контролировать такие факторы, как возраст и генетическая предрасположенность к наличию высокого давления, но употреблять напитки, понижающие давление, доступно каждому страдающему от гипертонии. Ведение умеренной физической активности в сочетании с отказом от вредных привычек и минимальным употреблением в пищу соли способствует нормализации кровяного давления. Английскими учеными выделен ряд напитков, способствующих борьбе с гипертонией.

Какие напитки понижают давление?

1. Обезжиренное молоко. Молоко всегда считалось источником кальция, отсутствие которого в организме приводило к повышению систолического давления. Обезжиренный напиток содержит в несколько раз больше кальция, чем цельное молоко. Кроме того, умеренное количество жиров способствуют лучшему усвоению микроэлемента. Врачи рекомендуют употреблять 3 порции молока в день как лекарственное средство, не смешивая его с другими видами продуктов.

2. Свекольный сок. Свежевыжатый свекольный сок содержит калий и фолиевую кислоту, благотворно влияющие на понижение высокого уровня АД (артериального давления). Нитраты, находящиеся в свекле, в организме синтезируются в нитриты, расслабляющие гладкую мускулатуру сосудов, что, в свою очередь, приводит к лучшему прохождению крови по венам и артериям. Прием 1 стакана свекольного сока обладает действенным результатом: высокий уровень АД снижается до серединной отметки в течение часа от времени приема. Рекомендуемая норма составляет 1-2 чашки в день. Свекольный напиток уменьшает уровень гомоцестеина, определяющего ломкость сосудов.

3. Гранатовый сок. Напиток содержит микроэлементы, снижающий уровень содержания ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) в крови. Фермент повышает уровень систолического давления, напиток из граната назван отличным ингибитором АПФ. Сок снижает показатель на 36% от результата воздействия химических аптечных препаратов. Регулярное употребление напитка приводит к уменьшению сосудистых бляшек на 30%, улучшая приток крови к сердцу. Ограничений по приему натурального гранатового сока нет. Больным, страдающим гипертонией, напиток следует применять ежедневно.

4. Клюквенный сок. Свежевыжатый напиток обладает противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, устраняет повреждения сосудов, препятствуя частому нарушению их целостности. Напиток содержит большое количества витамина С, нормализующего работу имунной системы. 2-3 стаканов терпкого сока, общим объемом в 180 мл, считается достаточной нормой для понижения высокого АД. Терпкий натуральный продукт содержит 60 калорий в 1 чашке. Сок, в процессе разбавления чистой минеральной либо кипяченой водой, уменьшает калорийность ровно вдвое. Таким образом, вы получите 2 чашки напитка, не наносящего вреда вашей фигуре.

5. Чай каркаде. Гибискус или суданская роза, будучи заваренным кипятком, в виде чая, хорошо понижает высокий уровень систолического давления. Фитохимические соединения, содержащиеся в лепестках гибискуса, названы хорошим ингибитором АПФ. Микроэлементы обладают эффектом действия, равным лекарственному препарату «Каптоприл». Последний применяется для лечения сердечной недостаточности и устранению высокого уровня АД. Рекомендуемой нормой названы 3 чашки чая каркаде в день, помогающие достичь наилучшего результата в лечении.

6. Чистая питьевая вода. Употребление необходимого количества воды в день – наиболее дешевый и простой способ борьбы с повышенным уровнем АД. Организм ежедневно теряет воду через потоотделение и процесс дыхания. Сосуды суживаются, стараясь удержать воду, — деятельность сердца ухудшается, что приводит к повышению уровня систолического давления. С целью определения необходимой ежедневной нормы воды, подлежащей употреблению, следует провести небольшой тест: вес тела помножить на 30-40 мл жидкости. Водный показатель устанавливается в зависимости от погодных условий и уровня физической нагрузки. Полученный показатель делится на 1.000 мл для приведения к литражу. Требуемый объем воды выпивается в течение дня по 1 стакану за полчаса до и через полчаса после основного приема пищи, независимо от употребления чая, кофе или супов.

Напитки, понижающие давление, доступны каждому человеку, желающему излечиться. Дело – за малым: приобрести их и начать пользоваться. Планомерность и упорство на пути к достижению результата в сочетании с применением напитков не заставят вас долго ждать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here