Какие продукты понижают сахар в крови?

0
96
Какие продукты понижают сахар в крови?
Какие продукты понижают сахар в крови?

Повышенный уровень сахара в крови не указывает на обязательное развитие сахарного диабета. Людям, имеющим избыточный вес, следует помнить о том, что они находятся в зоне риска развития заболевания. Предупредить неприятное последствие стало возможным при помощи налаживания правильного режима питания. Снижать уровень сахара в крови можно, употребляя продукты с низким гликемическим индексом.

Чемпионом по снижению уровня сахара в крови названы морепродукты. Мидии, креветки, кальмары и другие виды состоят из легкоусвояемого белка. Подобным качеством обладает сыр тофу, яйца и красное мясо (говядина, телятина). С переходом на весенне-летний период и появлением зелени отдавайте предпочтение зеленым овощам: в них содержится большой процент клетчатки, пектинов, полезных кислот, органических минералов. Брокколи, спаржа, кабачки, капуста, редис пусть станут постоянными продуктами на вашем обеденном столе. Вторым продуктовым набором по эффективности воздействия назван цветной или состоящий из баклажанов, помидоров, огурцов. Болгарского перца, свеклы, сельдерея. Клубни топинамбура несут в себе вещество, подобное настоящему химическому инсулину, и поэтому показаны в период предупреждения и лечения сахарного диабета.

Цитрусовые продукты, несомненно, обладают положительным действием на организм в контексте решаемой проблемы, но не все фрукты полезны. Апельсины препятствуют всасыванию углеводов, лимон – устраняет действие остальных сахаросодержащих продуктов. Подобным эффектом обладают грейпфруты. Киви увеличивают восприимчивость организма к инсулину. Яблоки, съеденные с кожурой, принесут пользу: укрепят сердце человека, страдающего сахарным диабетом.

Продукты с низким гликемическим индексом 

Продукты с низким гликемическим индексом
Продукты с низким гликемическим индексом

Клетчатка препятствует быстрому всасыванию сахара, каши с высоким ее содержанием показаны к ежедневному употреблению. Наибольшую пользу имеет овсянка. Главное – не добавлять сахара, меда, а сдобрить кашу орехами (фундук, миндаль, грецкий) и тыквенными семечками. 50 гр. орехов станет достаточной нормой для пополнения энергетических запасов организма. Бобы и злаки стоят на второй ступени в деле стабилизации сахара в крови. Чечевица, белая и красная фасоль, турецкий нут, горох и соя станут надежными помощниками в борьбе с сахарным диабетом. Показатель уровня сахара останется в норме.

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу зелень и специи, хорошо стимулирующие защитные силы организма и считающиеся профилакториями сахарного диабета. Уксус, горчица и имбирь справятся с поставленной задачей. Наилучшим показателем по снижению сахара считается корица, которую можно добавлять практически в любое блюдо. Чеснок содержит антиоксиданты и заставляет поджелудочную железу работать с удвоенной силой, выделяя в 2 раза больше инсулина. Все перечисленные выше продукты стоит включить в рацион не только инсулинозависимым людям, но и здоровым. Профилактика заболевания станет полезной всем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here