«Лаборатория Касперского» запустила новый аналитический сервис Kaspersky Threat Lookup

0
68
«Лаборатория Касперского» запустила новый аналитический сервис Kaspersky Threat Lookup
«Лаборатория Касперского» запустила новый аналитический сервис Kaspersky Threat Lookup

«Лаборатория Касперского» представила новый аналитический сервис Kaspersky Threat Lookup, который позволяет компаниям и специалистам по IT-безопасности получать оперативные сведения о самых актуальных киберугрозах и их взаимосвязях.

Сервис Kaspersky Threat Lookup представляет собой базу знаний, накопленную «Лабораторией Касперского» за 20 лет работы в сфере информационной безопасности и пополняемую в режиме реального времени на основе данных, собираемых по всему миру. Данные об угрозах берутся из множества разнообразных источников, включая облачную инфраструктуру Kaspersky Security Network, поисковых роботов, сервис мониторинга ботнетов, ловушки для спама. Новые киберугрозы определяются на основе проверки URL, доменов, IP-адресов, контрольных сумм файлов, временных меток, названий файлов, данных DNS и других характеристик вредоносных программ. Вся собранная информация тщательно проверяется и очищается как с помощью технических средств (например, технологиями эмуляции или эвристического анализа), так и силами аналитиков «Лаборатории Касперского». Такой многоступенчатый подход, по заверениям компании, обеспечивает точность и надёжность предоставляемой в рамках сервиса информации.

Помимо оперативных аналитических данных о киберугрозах, сервис Kaspersky Threat Lookup содержит практические рекомендации по их нейтрализации. Таким образом, специалисты по информационной безопасности могут обеспечить эффективное реагирование на возникающие инциденты и предотвратить атаки на IT-инфраструктуру предприятия.

«Времена, когда информационная безопасность сводилась к политикам и защите всех устройств в корпоративной сети, ушли в прошлое. Сегодня этого явно недостаточно. Киберугрозы развиваются стремительно, и понимание того, в каком направлении идёт это развитие играет ключевую роль в обеспечении эффективной защиты предприятий. Именно поэтому мы уделяем большое внимание развитию нашей сервисной платформы, которая представляет командам, отвечающим за состояние безопасности и расследование инцидентов, новый инструмент, — говорит Вениамин Левцов, вице-президент по корпоративным продажам и развитию бизнеса «Лаборатории Касперского». — Kaspersky Threat Lookup позволяет каждому специалисту по IT-безопасности получить доступ к детализированной и проверенной нашими технологиями и экспертами информации о самых свежих и сложных угрозах. И на основе этого они смогут скорректировать защиту предприятия и вывести качество расследования инцидентов на качественно новый уровень».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here