Суточная норма калорий для мужчин

0
90
Суточная норма калорий для мужчин
Суточная норма калорий для мужчин

Стандарты красоты менялись с каждой эпохой, местом и временем проживания конкретного народа. Стандарты здорового состояния организма всегда оставались неизменными в веках.

Точеная фигура женщин вызывает уважение и восхищение, поэтому девушки и пожилые дамы считают калории во время утренней пробежки, занятий гимнастикой, употребления пищи, пешей прогулки. Представители сильного пола не ломают голову над тем, как они выглядят, и сколько лишних калорий поступило в их организм. Многие мужчины готовят завтраки и обеды, а вот ужин нередко заменяется бутылкой пива с колбасками либо прочей снедью. Тело мужчины вследствие подобного питания становится округлым, жир откладывается на плечах, боках, в верхней части живота, становясь рыхлой массой. Положительным фактом считается то, что мужская жировая масса устраняется быстрее, чем женская.

Жировые отложения представляют опасность для здоровья любого человека: повышается давление и увеличивается нагрузка на сердце. Жировая ткань пронизывается сетью капилляров, заставляющих сердце работать с натугой. Здоровому функционированию организма предшествует рациональное питание с оптимальной, а не увеличенной суточной нормой калорий для мужчин, поступающих с пищей. Специалисты в области здорового питания разработали схему соотношения калорий к 1 килокалории (ккал), составляющей 1.000 к 1. Мужчине, ведущему малоподвижный образ жизни, либо работающим в офисе, необходимо потребление 2.500 ккал в день. Норма калорий в день увеличивается с увеличением физической активности мужчины.

Мужской организм в состоянии здоровья устроен и работает иначе, чем женский. Мышечная масса представителя мужского пола больше, чем представительницы женского. По указанной причине мужчина нуждается в большем потреблении белка в день. Например, 40 граммов белка содержится в 100 граммах творога. Помимо белка организм здорового человека требует поступления сбалансированного количества жиров и углеводов. Правильному определению суточной нормы питательных веществ человеком любого возраста и пола способствует калькулятор калорий, с работой которого вы ознакомитесь онлайн, отыскав его при помощи поисковой системы.

Мужчины воспринимают слово «диета» как приговор и не спешат расставаться с вредными привычками в питании. Женам следует готовить полезную и здоровую пищу, исключив из рациона копченую, слишком жирную или пережаренную пищу. Нежирные сорта мяса, рыбы, овощей и морепродуктов в отварном либо запеченном виде станут отменными источниками питательных веществ, улучшат самочувствие человека и стабилизируют его вес. Соль и большое количество специй стоит исключить вовсе, поскольку указанные продукты способствую задержанию жидкости в организме, увеличивая систолическое давление.

Белый хлеб заменяется серым, отрубным или темным. Диетологи рекомендуют выпивать 2 литра чистой кипяченой воды в течение дня небольшими глотками либо в объеме 1-2 стаканов за полчаса до приема пищи и через такой же промежуток времени после него. Сочетайте каждый вид пищи (белковый, жировой, углеводный) с овощами в 1 прием и будьте здоровы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here