Telegram выпустил «инструмент для борьбы с цензурой» после угрозы блокировки

0
76
Telegram выпустил «инструмент для борьбы с цензурой» после угрозы блокировки
Telegram выпустил «инструмент для борьбы с цензурой» после угрозы блокировки

Мессенджер Telegram выпустил обновлённую версию приложения для мобильных устройств, в которой появилась возможность делиться с подписчиками каналов и друзьями настройками различных прокси-серверов.

Очередное обновление мессенджера вышло с темой «Свобода слова» и посвящено «инструменту для борьбы с цензурой». Настроить прокси-сервер можно в разделе «Данные и хранилище».

«Мы верим в свободное и защищённое общение. Наша обязанность — предоставить технологии для защиты права пользователей на личную жизнь и свободу слова по всему миру», — говорится в заявлении компании.

В середине июня 2017 года Роскомнадзор планировал заблокировать мессенджер Telegram из-за отказа руководства компании предоставлять данные для регистрации сервиса в реестре распространителей информации. Согласно российскому законодательству, сервисы — распространители информации обязаны хранить все данные о переписке пользователей на территории России и предоставлять их властям по первому требованию.

28 июня Павел Дуров заявил, что все данные, необходимые для внесения Telegram в реестр, находятся в открытом доступе. «Однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически «закон Яровой», равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegam», — написал Дуров.

«На данном этапе мессенджер Telegram предоставил все требуемые по закону данные для внесения в реестр организаторов распространения информации. В ближайшее время мессенджер будет включён в этот реестр. Таким образом, Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации», — прокомментировал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here